ДОГРОМАЛИ ЧОРБА, блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 90 минут.
80 г баранины, 35 г бараньих почек, 35 г сердца, 20 г легкого, 10 г топленого масла, 15 томатного пюре, 60 г репчатого лука, 200 чорека, соль, специи.
Баранину (лопатка, грудинка), подготовленные почки, сердце, легкое варят. В бульон добавляют соль, перец, нарезанные помидоры или томат. Затем мясопродукты вынимают и мелко нарезают. Чорек также нарезают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чорек и лук соединяют, заливают бульоном и доводят до готовности.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий