ФАСОЛЬ ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ, блюдо молдавской кухни. Рецепт на 4 порции.
2 стакана фасоли; 1 стакан чернослива; 2 ст. ложки сливочного масла; 0,5 стакана сметаны; 1 ст. ложка сахара; 2 ст. ложки тертой брынзы; 1 ст. ложка измельченной зелени укропа.
Фасоль перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 5-6 часов, затем отваривают в той же воде, без соли, отвар сливают. В отваренную фасоль добавляют нарезанный чернослив (предварительно распаренный и без косточек), сливочное масло (половину нормы), сметану и тушат на слабом огне 15-20 минут.
В конце тушения добавляют соль, сахар по вкусу, оставшееся сливочное масло и тертую брынзу.
Готовую фасоль посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий