ФОНДЮ КРЕМОВОЕ С МАЛИНОВЫМИ МЕРЕНГАМИ, десерт — блюдо французской кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 120 минут.
Для крема: 120 мл молока; 300 мл сливок; 1 ванильный стручок, разрезанный пополам вдоль; 1 лавровый лист; 4 яичных желтка; 50 г ванильного сахара.
Для меренг:115 г свежей малины; 3 яичных белка; 175 г сахара.
Разогреть духовку до 120°С. Проложить 2 противня пергаментом. Положить малину в кухонный комбайн и взбить в пюре, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Взбить яичные белки в крепкую пену. Добавить половину сахара по столовой ложке, взбивая после каждого добавления, чтобы получилась легкая, плотная и блестящая меренга. Добавить оставшийся сахар.
Выкладывать взбитые белки ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. В середине каждого сделать углубление обратной стороной мокрой чайной ложки. Положить чайную ложку малинового пюре в углубление и сверху положить еще немного белковой массы.
Запекать меренги на медленном огне 1 1/2 часа до хрустящей корочки снаружи, но мягкой и тягучей середины.
Нагреть молоко и сливки в кастрюле со стручком ванили и лавровым листом почти до кипения. Взбить яичные желтки с сахаром до бледной смеси и затем, взбивая венчиком, добавить горячее молоко и сливки. Вернуть на очень маленький огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет.
Перелить крем в горшочек для фондю и поставить его на горелку на столе. Держать крем теплым на очень маленьком огне и подавать с малиновыми меренгами и ягодами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий