ФОНДЮ МАСЛЯНОЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ, второе блюдо бельгийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 100 минут.
225 г очищенных кальмаров; 450 г отваренных и очищенных креветок; 225 г очищенных от ракушек свежих или замороженных мидий.
Разогреть растительное масло и ароматизировать его чесноком (для этого нужно надеть на деревянные палочки 2-3 зубчика чеснока и обжарить в разогретом масле, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет. Затем чеснок вытащить и выбросить).
Нарезать кальмаров на кусочки. Обсушить все ингредиенты, чтобы масло не брызгалось. Разложить на блюде. Надевать на палочки или вилки и обжаривать в горячем масле.
Подавать с различными соусами или отварным рисом. На стол поставить свежую петрушку.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий