ФОНДЮ РУССКОЕ С ПЕЛЬМЕНЯМИ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления — 120 минут.
2 1/2 л прозрачного говяжьего бульона; винный уксус.
Для теста: 1 кг муки; 6 яиц.
Для мясного фарша: 300 г говяжьего фарша; 90 г свиного фарша; 1 луковица; 1/8 л воды; чеснок или чесночный порошок; соль; молотый черный перец.
Для рыбного фарша: 225 г филе люциана; 120 г мелко порезанных креветок; горсть мелко нарезанного шпината; соль; укроп.
Для фарша из кислой капусты: 225 г кислой капусты; 225 г молотой копченой свинины; 60 г бекона; тминные семечки; соль, молотый черный перец.
Замесить пресное тесто из муки, яиц и достаточного количества воды. Раскатать тесто и с помощью стакана вырезать кружочки.
Для мясной начинки мелко нарезать луковицу и перемешать с остальными ингредиентами, приправив и добавив немного воды, чтобы начинка была сочной.
Для рыбной начинки перемешать рыбу с креветками, приправить и добавить шпинат.
Для третьей начинки тщательно отжать кислую капусту, чтобы избавиться от влаги, мелко ее нарезать. Нарезать бекон на маленькие кубики и обжарить до хрустящей корочки. Перемешать капусту, бекон и копченую свинину и приправить.
Положить по 1 ст. л. начинки на каждый кружочек теста, смазать края водой, сложить пополам и закрепить, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца, чтобы получился пельмень в форме шляпы. Разложить пельмени в один слой на доске, накрытой полотенцем, и поставить в холодильник. Затем достать, переложить в мешок или в фольгу и хранить в холодильнике.
Когда приедут гости, положить первую порцию замороженных пельменей в горячий бульон, кипящий в фондюшнице над горелкой. Помешивать, чтобы пельмени не склеивались и не прилипали ко дну кастрюли. Готовить 15 минут; когда пельмени всплывут, они готовы.
Подавать с винным уксусом, разложив готовые пельмени по тарелкам и полив их бульоном. В оставшийся бульон тут же кладется вторая порция пельменей.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий