ФОНДЮ ШОКОЛАДНОЕ «МРАМОР», десерт — блюдо бельгийской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 30 минут.
200 г молочного шоколада; 50 г белого шоколада; 6 ст. л. молока; 2 маленьких банана; 2 нектарина; 200 г промытой клубники.
Наломать молочный шоколад, влить молоко и держать на водяной бане, пока молоко не станет горячим, а шоколад не начнет таять. Перемешать молоко и шоколад. Разлить шоколад по вазочкам.
Наломать белый шоколад на кусочки и растопить на водяной бане без добавления молока. В каждую вазочку с молочным шоколадом разбрызгать белый и размешать, чтобы получился мраморный эффект.
Разложить нарезанные фрукты и клубнику на тарелках и окунать их в шоколад.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий