КЛАССИЧЕСКОЕ ШВЕЙЦАРСКОЕ ФОНДЮ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
КЛАССИЧЕСКОЕ ШВЕЙЦАРСКОЕ ФОНДЮ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
КЛАССИЧЕСКОЕ ШВЕЙЦАРСКОЕ ФОНДЮ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
КЛАССИЧЕСКОЕ ШВЕЙЦАРСКОЕ ФОНДЮ
ФОНДЮ ШВЕЙЦАРСКОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ «НЕВШАТЕЛЬ», блюдо швейцарской кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 20 минут.
1 разрезанный пополам зубчик чеснока; 1 стакан сухого белого вина; 1 чайная ложка лимонного сока; 250 г тертого сыра «грюйер»; 250 г тертого сыра «эмменталь»; 2 чайные ложки кукурузной муки; 2 ст. ложки водки; щепотка белого перца; щепотка свеженатертого мускатного ореха; кубики французского хлеба для сервировки.
Натрите изнутри котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Налейте в котелок вино и лимонный сок и подогрейте на медленном огне, пока не начнет закипать. Убавьте огонь и постепенно добавьте, помешивая деревянной ложкой, тертый сыр, затем продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая.
В маленькой миске смешайте муку с водкой в однородную массу, затем добавьте в сырную смесь и подержите на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и однородной. Не доводите фондю до кипения. Приправьте перцем и мускатным орехом. Подавайте с кубиками французского хлеба.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий