ФОНДЮ СЫРНОЕ С БАНАНАМИ, блюдо бельгийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
600 г сыра Эмменталь; 3/8 л сухого белого вина; 1 ч. л. свежевыдавленного лимонного сока; 4 ст. л. крахмала; 1-1/2 ст. л. кирша; черный молотый перец; щепотка мускатного ореха; 8 ст л поломанных кукурузных хлопьев (cornflakes); 8 банана.
Приготовить фондю по основному рецепту: крупно натереть сыр и перемешать в горшке, добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает, добавить кирш, перец и мускатный орех, поставить горшок на горелку, стоящую на столе.
Нарезать бананы на небольшие кусочки. Разложить бананы и хлопья по вазочкам и поставить по 2 вазочки перед каждым гостем. Следует окунать бананы в фондю, а затем в кукурузные крошки. Вместо кукурузных хлопьев можно использовать кокосовую стружку, чтобы придать ему дальневосточный вкус.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий