ГАДО-ГАДО, закуска, блюдо индонезийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 25 минут.
200 г белокочанной капусты; 100 г побегов фасоли; 200 г вареного картофеля; 50 г помидоров, 2 вареных яйца; 50 мл растительного масла; 50 г репчатого лука; 1 зубчик чеснока; 1 зеленый чили; 50 г арахисового масла с кусочками орехов; 2 ч. л. солодового уксуса; 125 мл кокосового масла; 1/4 огурца.
Мелко нашинковать капусту, картофель нарезать кусочками в 1 см, помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать ровными кусочками, мелко измельчить лук, чеснок и чили. Обсушить капусту и побеги фасоли, смешать их вместе. Добавить картофель и помидор, слегка посолить. Аккуратно разложить и украсить кусочками огурца и сваренного вкрутую яйца. Для приготовления соуса нагреть масло в сотейнике и, перемешивая, обжарить в течение 2 минут лук, чеснок и чили. Перемешать с арахисовым маслом, уксусом и кокосовым молоком, варить на медленном огне еще 2-3 минуты. Соусом заправить салат или подать в отдельной посуде.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий