ГИВЕЧ КУ ЛЕГУМЕ (рагу овощное), блюдо молдавской кухни. Время приготовления — 30 минут.
40 г кабачков; 20 г стручковой фасоли; 20 г зеленого гороха; 40 г моркови; 15 г корня петрушки; 45 г баклажанов; 40 г помидоров или 15 г томат-пюре; 20 г сладкого перца; 15 г репчатого лука; 25 г сала или растительного масла; 2 г сахара; 1,5 г чеснока; корица; гвоздика; лавровый лист; соль.
Нарезанные крупными кубиками кабачки, морковь, петрушку, лук, баклажаны обжарить в масле и тушить с небольшим количеством бульона или воды; туда же положить помидоры, разрезанные на четвертинки, ошпаренный перец и тушить до готовности. Затем овощи соединить с отваренными фасолью и горохом, сахаром, чесноком и специями. Подавать рагу в качестве отдельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий