ГОВЯЖИЙ БОК В ГРИЛЕ, второе блюдо американской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 150 минут.
1 зубчик чеснока; 1 кусок корня имбиря; 1/4 л соевого соуса; 1 стопка (60 г) сухого хереса; 150 г сахара; 1,5 кг говяжьего оковалка без костей.
Очистить и растереть чеснок. Натереть примерно половину чайной ложки корня имбиря. Соевый соус смешать с чесноком, имбирем, хересом и сахаром до полного растворения сахара. Мясо сполоснуть холодной водой и дать хорошо высохнуть. Положить мясо в большую невысокую миску и залить маринадом на основе соевого соуса. Мариновать мясо не меньше 2 часов, периодически переворачивая и поливая сверху маринадом. Включить электрический гриль. Немного слить маринад, положить мясо на жарочную решетку и установить ее в жарочной камере примерно в 8 см от трубок электронагревателя. Хорошо подрумянить мясо с обеих сторон. Во время жаренья можно смазать мясо маринадом. Готовое мясо перед подачей на стол разрезать на порции. Оставшийся маринад можно хранить в холодильнике не менее 2 недель и использовать для приготовления других мясных блюд.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий