Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ

ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ, рецепт для домашнего консервирования.

Для приготовления маринада: 1,5 л воды; 500-600 г сахара; 120-150 г 5%-ного уксуса; 0,5 г корицы, 4 штуки гвоздики; 4 горошины душистого перца.

Груши сортируют по степени зрелости, отбирают не вполне зрелые плотные плоды, моют, дают стечь воде и ножом из нержавеющей стали разрезают на дольки, удаляют семенные коробки, плодоножки и поврежденные места, затем снимают тонким слоем кожицу, не нарушая формы плода. Груши с нежной кожицей можно не очищать.

Нарезанные дольки выкладывают в эмалированный таз с чистой холодной водой и хранят в ней до бланшировки.

Бланшируют груши в слабом растворе виннокаменной или лимонной кислоты (1-2 г кислоты на 1 л воды ) при температуре 85 °С в течение 3-4 минут или в кипящей воде 1-2 минуты в зависимости от величины долек и степени зрелости плодов.

Пробланшированные дольки немедленно охлаждают в воде. Нежные сорта груш можно не бланшировать.

Наполненные и залитые маринадом банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 50 °С водой и при ее кипении стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 10 минут, емкостью 1,0 л — 15 минут и трехлитровые — 25 минут.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Быстро и вкусно: что приготовить в мультиварке?
Фестиваль «Летник», 30 мая - 1 июня, Ямское поле
Средняя Саксония: поворот или раскол
Алексей Круглов и Круглый бэнд «Друзья-однополчане»
Кинопремьера «1993»: прямой наводкой по семье и Белому дому
Бранимир «Верная смерть»
Цыганята и я с Ильича «Паразиты мозга»
Джин-Тоник «снебаупасть»
Основатель сети «Теремок»: место «Макдоналдса» в России никто не займёт
Директор NASA показал, сколько стоит Рогозин
Бранимир «Песни для мамы»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.