ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ, блюдо немецкой кухни. Время приготовления — 120 минут.
3 кг гуся, 2 кг капусты краснокочанной, 15 г сахара, 15 г соли, 1 кг картофеля, 700 г яблок, 5 г майорана, соль.
Для соуса: 200 мл бульона, 30 г муки кукурузной.
Подготовленную тушку гуся посолить внутри, натереть сушеным измельченным майораном и начинить очищенными яблоками без сердцевины. Затем тушку зашить и жарить. Незадолго до окончания жарки положить оставшиеся яблоки и довести гуся до готовности. Из оставшегося после жарки гуся жира приготовить соус. Для этого жир развести бульоном, вскипятить, добавить кукурузную муку, помешать и процедить. Отдельно тушить краснокочанную капусту. Приготовленного гуся нарубить на порции, уложить на блюдо и гарнировать яблоками, отваренным отдельно картофелем округлой формы. Капусту и соус подать отдельно.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий