Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ

ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ, блюдо немецкой кухни. Время приготовления — 120 минут.

3 кг гуся, 2 кг капусты краснокочанной, 15 г сахара, 15 г соли, 1 кг картофеля, 700 г яблок, 5 г майорана, соль.

Для соуса: 200 мл бульона, 30 г муки кукурузной.

Подготовленную тушку гуся посолить внутри, натереть сушеным измельченным майораном и начинить очищенными яблоками без сердцевины. Затем тушку зашить и жарить. Незадолго до окончания жарки положить оставшиеся яблоки и довести гуся до готовности. Из оставшегося после жарки гуся жира приготовить соус. Для этого жир развести бульоном, вскипятить, добавить кукурузную муку, помешать и процедить. Отдельно тушить краснокочанную капусту. Приготовленного гуся нарубить на порции, уложить на блюдо и гарнировать яблоками, отваренным отдельно картофелем округлой формы. Капусту и соус подать отдельно.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
В стандарт русской кухни войдет более 200 блюд
© KM.RU, Кирилл Зыков
В Москве проходит крестный ход во главе с патриархом Кириллом
Россия может потребовать с финнов репарации за преступления и ущерб в ходе Второй мировой войны
Туск заявил о российских беспилотниках в воздушном пространстве Польши
Избранное
«Поиски врагов – это крайне опасная тенденция»: QR-коды разделили врачей и репрессировали малый бизнес
Общпит «Штурм ледяной крепости» (компакт-кассета)
«Вылив ушаты помоев на советское прошлое, многие либералы, сами того не ожидая, распахнули ящик Пандоры»
Свободный полет «Дом радости. Часть 1»
НЕ О.Н. «Live in Krasnoyarsk»
Коля Стравинский feat. LASCALA «Хороший дождь» (интернет-сингл)
Мотоциклы на все времена: эволюция за ХХ век
Китай испытал прототип гиперзвукового двигателя, способного облететь Землю за два часа
Биртман «Катя Лель» (интернет-сингл)
Amalgama «Back to the 80’s!»
Гражданская оборона «На II Новосибирском Рок-Фестивале» (винил)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.