КАБУРГА ПО-ТАДЖИКСКИ (рулет мясной), блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 80 минут.
200 г баранины, 20 г сала, 10 г чеснока, 20 г репчатого лука, 5 г масла, 10 г томатного пюре, 10 г моркови, гарнир.
Мякоть бараньей грудинки слегка отбивают. На поверхность мякоти кладут сало-сырец, рубленый чеснок, измельченный репчатый лук, посыпают солью, перцем и свертывают в виде рулета. Полуфабрикат обжаривают 15-20 минут на небольшом количестве жира и доводят до готовности в жарочном шкафу 60 минут (с добавлением нарезанной моркови, томата и воды).
Готовый рулет нарезают и гарнируют (рис припущенный, бобовые отварные, горох или фасоль отварные с томатом и луком; картофель, жареный из отварного картофеля, жареный из сырого).
Кабургу можно использовать и как холодное блюдо с огурцами маринованными, квашеной капустой и яблоками маринованными.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий