КАДА ПО-АДЖАРСКИ, блюдо грузинской кухни, рецепт на 2 порции. Время приготовления — 70 минут.
1 кг муки, 420 мл молока, 100 г меда, 240 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Часть муки пассеруют с маслом, добавляют толченые орехи, мед и перемешивают. Отдельно замешивают крутое пресное тесто и раскатывают его в два пласта толщиной до 2 мм. Поверхность одного пласта равномерно покрывают приготовленной смесью, сверху укладывают второй пласт. Защипывают края, смазывают поверхность изделия взбитым яйцом и выпекают в жарочном шкафу. Затем нарезают на порционные куски.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий