КАЛИТКИ С ПШЕННОЙ КАШЕЙ
КАЛИТКИ С ПШЕННОЙ КАШЕЙ, блюдо русской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.
2 стакана муки (ржаной или пшеничной; 1 стакан жидкости ( воды, молока, простокваши, сметаны в любых соотношениях); соль по вкусу.
Для начинки: 1 стакан пшена; 2 стакана молока или воды; 2 столовые ложки сливочного масла; соль по вкусу.
Пшено промыть, поместить в глиняный горшок, залить молоком или водой, добавить масло, посолить, поставить в духовку и сварить рассыпчатую кашу.
Замесить тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделать на шарики, раскатать лепешки, положить на середину каждой начинку и защипать края и выпечь. После выпечки калитки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка получилась мягкой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий