КАЛЬЦОНЧЕЛЛИ С ВЕТЧИНОЙ И САЛЯМИ
КАЛЬЦОНЧЕЛЛИ С ВЕТЧИНОЙ И САЛЯМИ, горячая закуска — блюдо итальянской кухни. Рецепт на 10-15 штук. Время приготовления — 25 минут.
1 упаковка обычного теста для пиццы; кресс-салат; редис.
Для начинки: 60 г нарезанной ломтиками ветчины; 60 г нарезанной ломтиками салями; 60 г сыра «моццарелла»; 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки; 1 столовая ложка свеженатертого сыра «пармезан»; 1 яйцо; соль; перец.
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом поверхность двух противней. Слегка разомните тесто. Раскатайте тесто и разрежьте его, как указано в рецепте кальцончелли с лососем.
Мелко порежьте ветчину и салями. Положите в кастрюлю. Потрите сыр «моццарелла» и тоже положите в кастрюлю вместе с петрушкой и сыром «пармезан». Вотрите в полученную смесь яйцо, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте.
На кружочки теста положите по 1 чайной ложке полученной смеси, так, чтобы начинка занимала одну половину круга. Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края — можете использовать для этого вилку. Разложите на противни и поставьте в духовку на 15 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать можете как горячими, так и холодными, украсив кресс-салатом и редисом.
В качестве начинки также можно использовать 100 г мелко нарезанных грибов, смешанных с 6 столовыми ложками томатной пасты и 1 столовой ложкой свеженатертого сыра «пармезан».
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий