КАРАМЕЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ, рецепт для оформления блюд.
500 г сахара; 125 мл воды.
Сироп из сахара и воды довести до кипения и варить при температуре 160? С. После того, как сироп стал золотистым, проварить еще 15 минут. Ложкой проверить готовность карамели — она не должна стекать каплями. Снять сироп с огня, подождать пока прекратится кипение. На столе расстелить пергамент. Окунуть вилку в сироп и затем энергично водить вилкой из стороны в сторону над пергаментом. Через несколько секунд карамельные нити застынут. Чтобы получить воздушную спираль, вилкой надо водить по кругу. Можно смазать растительным маслом выпуклую поверхность, например металлический стакан или половник, и покрыть ее сеткой из карамели. Когда карамель застынет, аккуратно снять полученную объемную фигуру.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий