КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ БЕКОНОМ И ТВОРОГОМ, блюдо детской кухни для детей от 3 лет. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 45 минут.
1 большая картофелина; 50 г бекона; 50 г творога; 10 г сливочного масла; 1 ч. л. мелко нарезанного укропа; 1 ч. л. майонеза; 2 редиски; 2 морковки; 1 ч. л. лимонного сока.
Вымыть картофелину под струей холодной воды, затем в течение 20 минут варить ее в кипящей подсоленной воде.
Очистить морковь, натереть ее на терке, положить в кастрюлю и полить лимонным соком. Редис и бекон нарезать кубиками.
Когда картошка сварится, слить воду и разрезать картофелину вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять 1/3 картофелины. Чайной ложкой вычистить мякоть изнутри. В отдельной кастрюльке с помощью миксера смешать мякоть картофеля, творог, бекон, укроп и масло.
Заполнить большую половинку картофелины полученным фаршем. Сверху накрыть фаршированную картофелину другой половиной. В течение 10 минут запекать в духовке. После приготовления дайте блюду остыть.
Положить картофелину на тарелку. Вокруг картофелины можно выложить тертые морковь, редис и полить майонезом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий