КАРТОФЕЛЬ С ХРЕНОМ, второе блюдо украинской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 30 минут.
10 картофелин; 2,5 ст. ложки сливочного масла; 2 хрена; 1 стакан молока.
Картофель очищают, отваривают, отцеживают, обсушивают, протирают через сито или пропускают через мясорубку. Пропущенный через мясорубку картофель перекладывают в кастрюлю, добавляют тертый, слегка прогретый на сливочном масле хрен, постепенно вводят горячее кипяченое молоко, не переставая размешивать и прогревают в течение 2-3 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий