КАША РИСОВАЯ С ГОВУРМОЙ, блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 30 минут.
50 г риса, 110 г говурмы.
Для говурмы: 170 г баранины, 20 г бараньего сала, 40 г репчатого лука, 5 г зелени петрушки, 10 г укропа, соль, специи.
Варят полувязкую рисовую кашу и за 10-15 минут до готовности добавляют говурму.
Приготовление говурмы. Баранину (тазобедренная часть) без костей нарезают кусочками массой 25-30 г, солят, посыпают перцем и жарят до готовности.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий