КАША С ОРЕХАМИ, второе блюдо монгольской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
120 г манной или гречневой крупы; 2 стакана сливок; 5 ст. л. сахара; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. ядрышек орехов; 1/2 стакана варенья; 100 г слоеного теста; 1 яйцо; соль.
Ядра орехов залить холодной водой, дать постоять 20-30 минут, очистить от кожицы, мелко натолочь и добавить немного воды. Свежие сливки налить в кастрюлю, поставить на плиту. Как только образуется пенка, снять ее и положить отдельно в миску, повторить несколько раз. В оставшиеся сливки высыпать манную или гречневую крупу, сварить вязкую кашу, добавить орехи, сливочное масло, сахар и перемешать. На края блюда, смазанного сливочным маслом, уложить бордюр из слоеного теста, в середину положить слой каши, на нее положить слой пенок и опять слой каши. Поверхность посыпать сахаром, тесто смазать яйцом, кашу запечь. К столу кашу подать, предварительно полив ее вареньем.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий