ХЛЕБ ИЗ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ХЛЕБ ИЗ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ХЛЕБ ИЗ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ХЛЕБ ИЗ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ
ХЛЕБ ИЗ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 1 булку. Время приготовления — 75 минут.
1 стакан грубой кукурузной муки; 1 стакан пшеничной муки; 1 чайная ложка сухих дрожжей; 1 чайная ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли; 200 г консервированной кукурузы; 0,5 стакана молока; 1 ст. ложка сливочного масла.
Смешайте в миске кукурузную и пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. В центре сделайте углубление.Сок от консервированной кукурузы слейте в маленькую кастрюлю, добавьте молоко и нагрейте на медленном огне. Вылейте в миску и замесите тесто вместе со сливочным маслом. Тесто выложите на присыпанную мукой доску и месите 6-8 минут, постепенно добавляя сладкую кукурузу. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
Разогрейте духовку до 220 °С. Положите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом, накройте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекайте 25 минут до подрумянивания. Дайте остыть.
Примечание. Убежденные вегетарианцы могут заменить сливочное масло растительным или соевым молоком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий