КРОВЯНАЯ КОЛБАСА
КОЛБАСА КРОВЯНАЯ, горячая закуска — блюдо эстонской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 150 минут.
1 кг ячневой крупы; 2 л крови; 1 ст. ложка соли; 1-2 луковицы; 400 г шпика; 0,5 чайной ложки черного молотого перца; 0,5 чайной ложки душистого перца; 0,5 чайной ложки майорана; 500 г кишок; 2 л мясного бульона.
Крупу промывают, варят в подсоленной воде вместе со шпиком, нарезанным кубиками. Лук мелко нарезают и обжаривают. Полученную кашу остужают, добавляют приправы, лук и процеженную кровь. Все тщательно перемешивают. Этой массой начиняют подготовленные кишки, концы их завязывают и варя в подсоленной воде с добавлением специй до готовности. Перед подачей на стол колбасу обжаривают в жире.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий