КОМПОТ ВИШНЕВО-ЧЕРЕШНЕВЫЙ, рецепт для домашнего консервирования.
На 10 банок компота вместимостью 0,5 л: 1,3 кг вишни, 1,3 кг черешни, 400 г сахара.
Подготовленные плоды вперемешку плотно уложить в банки и залить сахарным сиропом (200 г сахара и 800 г воды на 1 л сиропа), температура которого должна быть 80-85 °С. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, поместить в емкость с горячей водой и стерилизовать при температуре 100 °С (банки емкостью 0,5 л, 10-15 минут, 1 л — 20 минут). После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий