КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КУКУРУЗОЙ, блюдо детской кухни для детей от 3 лет. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 35-40 минут.
1 ст. л. оливкового масла; 1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 1/2 куска белого хлеба; 3 ст. л. молока; 400 г филе куриной грудки или 400 г сырого куриного фарша; 1 яйцо; 4 ст. л. томатного кетчупа; 1 ч. л. вучестерширского соуса; 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки; 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна; 200 г консервированной кукурузы.
Нагреть масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук с раздавленным чесноком. Замочить хлеб в молоке.
Если используется не фарш, а куриные грудки, измельчить их в кухонном комбайне. Наломать хлеб и добавить к курице с луковицей, взбитым яйцом, кетчупом, соусом, травами и приправами. Взбивать несколько секунд.
Переложить смесь в миску, добавить кукурузу (предварительно слить жидкость). Сформировать 18 круглых котлет.
Жарить котлеты в горячем масле в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Подавать с мягким сыром, взбитым с молоком, нарезанными огурцами, болгарским перцем и помидорами.
В молочно-сырный соус макать овощи.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий