КОВУРМА ЧУЧВАРА, блюдо узбекской кухни.
Фарш: 270 г баранины или говядины, 100 г репчатого лука, 75 г воды, 5 г соли, 0,3 г молотого черного перца, растительное масло для фритюра.
Тесто: 530 г пшеничной муки, 1 яйцо, 180 г воды, 7 г соли.
Для фарша: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.
Из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50х50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края.
Обжарить на масле.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий