• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → КРЕВЕТКИ ПОД КОКОСОВЫМ СОУСОМ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

КРЕВЕТКИ ПОД КОКОСОВЫМ СОУСОМ


КРЕВЕТКИ ПОД КОКОСОВЫМ СОУСОМ

КРЕВЕТКИ ПОД КОКОСОВЫМ СОУСОМ, блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.

2 свежих красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарубленных; 1 мелко нарубленная красная луковица; 1 толстый побег лимонного сорго, мелко нарубленный; 2,5 см корня галангала, мелко нарубленного; 1 чайная ложка молотой куркумы; 250 мл (1 стакан) кокосового молока; 14-16 сырых средиземноморских (королевских) креветок, очищенных от панцирей и жилок; 8 листьев тайландского базилика; 2 чайные ложки сока лиметты; 1 чайная ложка рыбного соуса; 1 зеленого лука с пером, нарезанного тонкими кольцами.

В небольшом смесителе смешайте чили, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.

Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положите листья базилика, добавьте сок лиметты и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда полоски лука.


КРЕВЕТКИ ПОД КОКОСОВЫМ СОУСОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)

 


КРЕВЕТКИ ПОД КОКОСОВЫМ СОУСОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)

 


КРЕВЕТКИ ПОД КОКОСОВЫМ СОУСОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)

 


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Избранное
«Танцы минус» познакомили поклонников с прообразом всего
Феликс Евтушенков в АФК «Система»: проекты в сфере потребсектора
Кузьма и виртУОзы «Концерт в рок-клубе 27 июня 1997»
Пик Клаксон «Live 1987-1989»
Эпидемия «Звон монет» (версия 2024)
Наглость города берет: жители Прибалтики в шоке от поведения украинцев
Феодор feat. DECADANCE «Переливы» (интернет-сингл)
Влажная среда «Неприкольно» (интернет-сингл)
Западный фронт «СанктПитерБлюз»
Столетний конфликт: Карабахский вопрос – это не вопрос отношения двух республик СССР
Группа «Альянс» ответила, против кого она дружит
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.