КРЕВЕТКИ С БАКЛАЖАНАМИ НА ШАМПУРАХ, горячая закуска. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 150 минут.
1 кг очень крупных очищенных креветок; 5 баклажанов (не очень толстых); 5 сладких болгарских красных перцев; зелень петрушки; несколько зубчиков чеснока; 2 столовые ложки лимонного сока; 100 граммов твердой брынзы или белого овечьего сыра.
Баклажаны протереть куском влажной полотняной ткани, отделить хвостики, нарезать тонкими (примерно в полсантиметра) кружками, сложить в стеклянную кастрюлю или миску, посыпать небольшим количеством соли, накрыть плоской тарелкой и положить сверху тяжесть. Часа через два тщательно слить выступившую жидкость. Перец также протереть, очистить от хвостиков и семян и нарезать на большие квадратные кусочки. Приготовить самые тонкие шампуры и нанизать на каждый из них креветки, кружочки баклажанов и квадратики перца. Поджарить на не очень раскаленных углях. Сняв готовые креветки с баклажанами с углей, побрызгать их уксусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертой брынзой, смешанной с мелко нарубленным чесноком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий