КРОПКАКОР, блюдо шведской кухни. Время приготовления — 50 минут.
200 г картофеля, 1 яичный желток, 20 г сала, 20 г окорока, 20 г репчатого лука, 10 г свиного жира, 15 г муки, 20 г сливочного масла, соль.
Очищенный картофель отваривают, протирают и охлаждают. Сало и окорок нарезают мелкими кубиками и обжаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком. К приготовленному картофельному пюре добавляют муку, яичный желток и перемешивают. Из полученной картофельной массы формуют шарики (2-3 на порцию). Сверху в шарике делают углубление, заполняют его смесью из сала и окорока. Края углубления прижимают, чтобы картофельное тесто покрыло начинку. Подготовленные шарики отваривают в подсоленной воде и подают горячими, полив растопленным маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий