КУЛЬЧЕ, блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 60 минут.
200 г муки, 25 г топленого масла, 30 г сахара, 70 мл молока.
Приготовляют пресное тесто с добавлением молока, сахара, топленого или сливочного масла. Дают расстояться, разделывают на куски массой 50-70 г, которые слегка раскатывают, придавая округлую плоскую форму. Выпекают в тамдыре. Подают к чаю.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий