ЛОСОСЬ, НАШПИГОВАННЫЙ АНЧОУСАМИ, С ГАРНИРОМ ИЗ ПАРОВОГО ГОРОШКА И КАРТОФЕЛЯ
ЛОСОСЬ, НАШПИГОВАННЫЙ АНЧОУСАМИ, С ГАРНИРОМ ИЗ ПАРОВОГО ГОРОШКА И КАРТОФЕЛЯ, второе блюдо. Рецепт от «Цептер» на 4 порции. Время приготовления — 25 минут.
4 ломтика филе лосося по 150 г каждый, 1,5 кг стручкового зеленого горошка; 6 небольших молодых картофелин; 6 кусочков филе анчоусов в масле; 8 маленьких молодых луковиц или жемчужный лук; свежемолотый белый перец; соль; оливковое масло; 1 пучок петрушки.
Вылущите из стручков горошек. Очистите лук и картофель. Разрежьте пополам кусочки филе анчоусов. Сделайте по 3 маленьких разреза в каждом куске лосося при помощи небольшого ножа и начините их анчоусами.
В холодную Цептер-кастрюлю поместите горошек и картофель, добавив десертную ложку воды. Накройте крышкой и нагревайте, пока стрелка термоконтролера не достигнет нормальной позиции, затем снимите с огня. Слегка смажьте растительным маслом филе ласося.
Нагрейте Цептер-кастрюлю до зеленого поля на термоконтролере. Уложите в посуду филе лосося кожицей вниз, перекладывая головками лука. Накройте крышкой и оставьте вариться 5 минут.
Когда все будет готово, выложите горошек и картофель на блюдо вместе с зеленью петрушки. На отдельное блюдо положите филе лосося и луковицы. Можете сбрызнуть оливковым маслом, добавить щепотку соли и немного свежемолотого белого перца.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий