• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → МАКАРОНЫ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

МАКАРОНЫ


МАКАРОНЫ

МАКАРОНЫ, изделия из теста в виде длинных высушенных трубочек, специальным способом отформованных и высушенных. Готовят макароны с добавлением яиц. В состав обычных макаронных изделий входят белки (10-12%), углеводы (72-75%), жиры (до 3%), зола (0,5-0,9%), клетчатка (0,1-0,6%).

Макароны в форме спагетти или вермишели (в переводе с итальянского «веревки» или «червяки») были изобретены в Венеции. Слово «макароны» в Италии имеет самое конкретное значение: тонкие трубки.


МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

Среди многочисленных рецептов употребления классическим считаются макароны с томатным соусом и сыром. В международной кухне в числе оригинальных блюд, приготовляемых из макаронных изделий, наибольшую известность получили: спагетти — итальянская длинная нитеобразная лапша, подаваемая с тертым сыром и томатной пастой; равиоли — изделие итальянской кухни в виде маленьких пельменей (форма полумесяца с начинкой из мяса или рыбы, реже — овощей или дичи). Чаще всего фарш готовится из смеси куриного и говяжего мяса, в которую добавляется сыр, зелень шпината и петрушки. Подают равиоли в отварном или жареном виде к бульонам; ригатони — короткие макароны (типа «рожков»), сдобренные маслом; лазаньи — широкая лапша в форме крупных прямоугольников, которую сначала отваривают, а затем запекают в духовкес мясным фаршем, сыром, творогом, крутым яйцом, жареным луком и сдабривают сметаной. Любые макаронные изделия отваривают до мягкости в кипящей воде (на 100 г изделий 3 стакана воды и 0,5 чайной ложки соли), затем откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой или сразу кладут масло, чтобы макароны не слипались. Крупные макароны варят 25-30 мин, лапшу — 15-20 мин, вермишель — 12-15 мин, а самую тонкую вермишель — 5-10 мин; их отвар можно использовать для приготовления супов и соусов. При варке макаронные изделия впитывают воду, набухают, масса их увеличивается в 2,5-3 раза.


Сроки хранения продуктов


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Mstyslav Chernov - Own work, CC BY-SA 4.0, Wikimedia"/>
Десять лет назад в Европе начался миграционный кризис. Старый Свет гибнет на глазах
Школьные и родительские чаты переводятся в мессенджер Max в Москве
Президент Польши призвал Германию выплатить Польше репарации
Шанхайская организация сотрудничества"/>
Le Monde: У Запада шок — саммит ШОС поставил Китай и Россию в центр нового миропорядка
Избранное
«Калинов мост» дал акварельно-импрессионистический концерт
20-летие музей-театра и День рождения М.А. Булгакова, 15 мая, «Булгаковский Дом»
Свободный полет feat. Алексей Белкин «Хозяюшка» (интернет-сингл)
«Ни одно из условий российской стороны, реально отвечающее её интересам, никогда не будет по доброй воле выполнено Украиной»
QUEENtet Сергея Мазаева «Анатолий Лядов» (СD + винил)
Владимир Томшин «Свинцовый дождь»
«У нашей группы спонтанно родилась песня «Бог покинул Украину»
MOSKWITCH и Moon Far Away «ЮО»
Гарри Ананасов и Ко «Ананасовый трибьют»
АЗОН feat. Саня Болт «Как молоды...» (интернет-сингл)
Олег Железко – международный инвестор
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.