МАШЛИ ЧОРБА, блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 70 минут.
110 г баранины, 5 г топленого масла, 20 г маша, 25 г риса, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 15 г томатного пюре, зелень, соль, специи.
Из баранины готовят бульон. Перебранный и промытый маш закладывают после закипания бульона. За 30 минут до готовности в бульон кладут рис, морковь, нарезанную крупными кубиками, и варят, а за 10—15 мин до окончания варки — пассерованные лук и томатное пюре. Перед окончанием варки заправляют солью и перцем. При подаче в кясе кладут баранину, посыпают зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий