МОРОЖЕНОЕ ПО-ЛЬЕЖСКИ, десерт — блюдо французской кухни. Время приготовления — 180 минут.
10 г растворимого кофе, 10 г кипятка, 20 г сахара, 1 яичный желток, 80 мл сливок (30 %).
Растворимый кофе разводят кипятком. Сахар растворяют в воде и варят в металлической посуде до тех пор, пока с опущенной в сироп вилки, от концов ее зубьев, не будут вытягиваться нити. Яичный желток растирают, затем вливают тоненькой струйкой сахарный сироп, продолжая растирать до загустения. Затем вливают кофе, размешивают, охлаждают до комнатной температуры и соединяют с предварительно взбитыми на льду сливками. Полученную массу ставят в холодильник и выдерживают там до начала застывания. Вновь взбивают в течение 1 минуты. После этого разливают по креманкам и снова ставят в холодильник. Как только мороженое загустеет, его подают к столу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий