МЯСО ЖАРЕНОЕ ПО-АРАБСКИ, блюдо арабской кухни. Время приготовления — 120 минут.
170 г говядины (вырезка, тонкий или толстый край), 7 г жира, 5 мл лимонного сока, 1 г лимонной кислоты, 5 г зеленого лука, 5 г зелени, перец, соль.
Мясо нарезают, тонко отбивают и маринуют 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты, мелкорубленой зелени, перца и соли. Затем обжаривают сначала на раскаленной сковороде без жира, а затем с жиром. При подаче поливают лимонным соком и посыпают зеленым луком. Гарнир — жареный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный мелкорубленым пассерованным луком и морковью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий