НАРЫН, блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 75 минут.
170 г баранины или говядины, 40 г репчатого лука, 230 мл бульона, специи.
Для теста: 100 г муки, 40 мл воды, 2 г соли.
Баранину отваривают, затем вынимают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой.
Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, оставляют его на 30-40 минут, тонко раскатывают и режут на куски 20х8 см, отваривают в бульоне или подсоленной воде и откидывают, затем охлаждают, смазывают прокаленным растительным маслом и нарезают соломкой. Лук мелко шинкуют и смешивают с черным молотым перцем и зирой. При подаче мясные продукты, лапшу и лук посыпают перцем и заливают бульоном.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий