НОГА ТЕЛЯЧЬЯ ЖАРЕНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 15 порций. Время приготовления — 90 минут.
Задняя нога теленка весом примерно 6 кг, 4 г топленого масла, 2 ложки сухарей, 20 картофелин, соль.
С вечера телятину надо положить в холодную соленую воду (полкило соли на ведро воды). Утром мясо вынимаем, обтираем. После этого кладем на противень, посолив и обмазав густо маслом. Подливаем в противень немного воды, после чего жарим в духовой печи, часто поворачивая и поливая выделившимся соком.
Пожарив мясо, перекладываем его на блюдо, обливаем соком, посыпаем сухарями и подаем к столу с жареным картофелем (его можно жарить вместе с телятиной).
Блюдо это можно употреблять, как горячим, так и холодным. К холодной телятине хорошо подавать соус «провансаль» или майонез. И не забывайте: никогда не следует разогревать оставшуюся телятину, подавайте ее только холодной. Такое правило.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий