ОМЛЕТ ЯБЛОЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ, блюдо детской кухни для детей от 1 до 3 лет. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления —35 минут.
1 яйцо; 1 ст. л. муки; 3 ст. л. овсяных хлопьев; 4 ст. л. молока; 1 яблоко; 1 ч л сливочного масла; 1 ч. л. сахарной пудры; соль.
Отделить белок от желтка. Соединить муку, овсяные хлопья, молоко, соль и перемешать. Добавить хорошо взбитый яичный белок.
Яблоко очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать четвертинки тонкими дольками.
Растопить сливочное масло в тефлоновой сковороде и выложить приготовленную массу к тесту. Равномерно положить сверху дольки яблок и на слабом огне выпекать омлет до появления снизу золотистой корочки, осторожно перевернуть и обжарить другую сторону.
Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Вместо яблок для приготовления этого блюда можно взять ломтики банана или малину. Тогда омлет нужно выпекать около 4 минут только с одной стороны.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий