ПАДАВ «КАСПИЙ», блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 50 минут.
250 г осетра или судака, 60 г риса, 120 мл рыбного бульона, 110 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 0,05 г шафрана, 10 г зелени, соль, специи.
Осетр (порционные куски с кожей без хрящей) или судак (филе с кожей без костей) нарезают кубиками массой 30-40 г и припускают. Полученный бульон используют для приготовления плова.
Лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками, пассеруют на растительном масле, добавляют рис, заливают рыбным бульоном и варят до готовности.
При подаче рис окрашивают настоем шафрана (0,035 г шафрана на 30 г кипяченой воды). Сверху укладывают куски рыбы и посыпают мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно отпускать и без шафрана.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий