ПАМПУШКИ, блюдо китайской кухни. Время приготовления — 140 минут.
40 г муки, 1 г дрожжей, 15 мл воды, 2 г соды.
В теплой воде разводят дрожжи, всыпают просеянную муку и замешивают тесто, которое оставляют бродить на 1,5-2 часа. За это время тесто по мере его увеличения в объеме обминают 1-2 раза. После этого в тесто добавляют питьевую соду, разведенную водой, муку и вторично замешивают тесто. Готовое тесто разрезают на кусочки, закатывают на столе, придавая им форму шариков, и оставляют для расстойки. После этого шарики отваривают на пару до готовности.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий