• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПАСТИЛА ИЗ КРЫЖОВНИКА
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПАСТИЛА ИЗ КРЫЖОВНИКА

ПАСТИЛА ИЗ КРЫЖОВНИКА, рецепт для домашнего консервирования.

Сортированные зрелые ягоды крыжовника тщательно промыть в холодной воде и дать ей стечь, после чего крыжовник погрузить в паровую соковарку, бланшировать паром до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. Полученное пюре вместе с соком, образовавшимся в процессе бланширования, поместить в эмалированный таз и уварить при слабом огне до уменьшения объема вдвое при непрерывном помешивании. При отсутствии соковарки подготовленный крыжовник поместить в эмалированный таз, предварительно налив в него чистой воды на высоту 2-3 см, и кипятить до полного размягчения ягод при частом помешивании. Бланшированные ягоды в горячем состоянии протереть через сито, полученное пюре смешать с водой, в которой бланшировался крыжовник, и уварить до того же уменьшения объема. Пюре после остывания разлить в формы, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным растительным маслом, слоем 1,5-2 см, выставить на солнце для просушки. Пастилу можно сушить и в духовом шкафу при температуре 60-70 °С в течение 12 часов. В процессе сушки пастилы на солнце через сутки ее следует переворачивать, чтобы исключить образование плесени на дне формы. Когда пастила приобретает плотную консистенцию, ее подвешивают на деревянные бруски для окончательной просушки. Пастила считается готовой, когда при сворачивании в трубку она не ломается и не слипается. Готовую пастилу нужно хранить в небольших ящиках, устланных пергаментной бумагой, а перед употреблением нарезать кусочками любой величины и формы. При длительном хранении во избежание пересыхания ее нарезать кусочками, уложить в сухие банки и герметически укупорить жестяными крышками.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Организация рабочего времени - тайм-менеджмент
S’Pace, Рагнар «Our Choice (Наш выбор)»
Есть ли у Лукашенко окно возможностей для разворота на Запад
Theodor Bastard, 27 декабря, «16 Тонн»
Влияние витаминов на наш организм
Скелет кита «Амаркорд» (интернет-сингл)
«Ключевая» приблизила День Победы экскурсом в блокадный Ленинград
5 советов начинающему кулинару
Посев (Егор Летов) «Всякие картинки»
Дурной вкус feat. Past Day «Волки» (интернет-сингл)
Чиж & Co, 22-23 февраля, «16 Тонн»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.