ПАСТИЛА ИЗ РЯБИНЫ, сладкое блюдо.
Пастила из рябины приготовляется в глубокой кастрюле. В нее всыпают 10 стаканов спелой рябины, раздавливают ее ложкой, закрывают крышкой и ставят в духовку на средний жар. Ягоды перемешивают при первых признаках появления сока. Когда ягоды станут мягкими, их вынимают из духовки, протирают через сито, остуживают, взбивают, добавляя понемногу сахара (700 г сахара на 1 кг массы), пока он полностью не растворится. Взбитую массу выкладывают на противень, покрытый бумагой, и подсушивают на воздухе.
Подсушенную пастилу нарезают и укладывают в коробки, выстланные пергаментной бумагой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий