«ПИКОН» (Picon, Amer Picon), биттер. Пикон делают из апельсиновой корки, горечавки, коры хинного дерева, настоянных на бренди. Напиток подкрашивается карамелью. Гаэтан Пикон в Филипвиле (в настоящее время город Скикда, Алжир) около 1860 изготовил биттер «Африкэн» из дистиллята апельсиновой корки, горечавки, хинина, сахарного сиропа и карамели крепостью 30% об. Позднее он переехал в Марсель (Франция) и там в 1870 создал пикон крепостью 21% об. Напиток получил название «Амер Пикон», во Франции — «Амер биттер». В наши дни пикон пьют во Франции и на севере Европы. Длительное время пикон использовали как аперитив в чистом виде. Ныне пикон добавляют в пиво, охлажденное белое сухое вино и крепкие напитки. В России пикон пользовался успехом в начале 20 века.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий