ПИКША СО ШПИНАТОМ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ, рецепт для микроволновой печи на 4 порции.
50 г масла, 50 г муки, 450 мл молока, 100 г сыра чеддер, соль и перец, щепотка толченого мускатного ореха, 450 г шпината, 450 г филе порезанной копченой пикши, 50 г сухарей.
Смешайте масло, молоко, муку в большой миске и готовьте в сильном режиме 4-5 мин. или пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Добавьте половину сыра, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Положите в посуду шпинат, закройте и готовьте в сильном режиме 6-7 мин. или до готовности. Выложите на сито и дайте стечь воде, затем снова положите в посуду. Положите пикшу одним слоем на шпинат, закройте и готовьте в сильном режиме 4-5 мин. или до готовности. Залейте рыбу соусом так, чтобы покрыть ее целиком. Готовьте без крышки в сильном режиме 3 мин., затем посыпьте сверху оставшимся сыром и сухарями. Подрумяньте в режиме гриль 5-6 мин. или до образования золотистой корочки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий