• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ


ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ, блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 50 минут.

2 стакана муки; 200 г сливочного масла; 200 г сметаны; соль на кончике ножа.

Для начинки: 1 кг ревеня; 0,5 стакана сахара; 1 чайная ложка молотой корицы.

Для смазывания поверхности пирога: кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех.

Размягченное масло растереть добела, добавить сметану, размешать до получения однородной массы, всыпать муку и соль и замесить однородное пластичное тесто. Тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 0,7-0,8 см, перенести на противень, расправить, разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности. Положить ровным слоем начинку из ревеня с корицей, поверх начинки нанести сеточку из теста, тонко раскатанного и нарезанного гофрировочным ножом в виде ажурных тонких полосок. Затем загнуть края теста так, чтобы они закрывали концы переплетений, после чего защипить края пирога.

Для приготовления начинки ревень вымыть, очистить кожицу, нарезать кусочками, налить воды столько, чтобы она чуть покрывала ревень, добавить сахар и варить под крышкой до полумягкости, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать сиропу стечь. Охлажденную начинку смешать с корицей и использовать для пирога.

Выпекать пирог при температуре 200-220 °С до готовности. После выпечки переплеты и борта смазать сливочным маслом .


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU
Ситуация критическая. Через неделю платежи за газ и ЖКХ для многих будут неподъемны
Путин подписал закон о защите русского языка
Фельдшеры и акушеры смогут заменять участковых врачей
Почти половина мигрантов в России ставит шариат выше светских законов
Избранное
Булат Окуджава «100» (3 CD)
«Призрак Адольфа бродит по Европе. И находит последователей: в условиях новой реальности Европа перестала стесняться одного из самых омерзительных своих порождений – фашизма»
«Тайм-Аут», 17 апреля, «16 Тонн»
Медийные образы Лукашенко и Тихановской
Лидер «Пилота» посетовал на утрату харизмы Москвой и Питером
Дмитрий Ревякин назвал Тверь «царским городом»
Александр Ф. Скляр и «Ва-Банкъ» и 15 сентября, «16 Тонн»
«Кубинская» группа Вадима Степанцова дала вторую жизнь его песням для «Лиги Блюза» и Сергея Мазаева
Как обращаться со срезами цветов? Советы экспертов
«Трамп разбушевался, или Почему современная американская политика всё больше напоминает гангстерский боевик периода Дикого запада»
Веня Д'ркин «Первые записи» (2 CD)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.