Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПИРОГ СБОРНЫЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПИРОГ СБОРНЫЙ

ПИРОГ СБОРНЫЙ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 130 минут.

7 стаканов муки, 1 стакан сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 желтка, 1 чайная ложка соли, 50 г дрожжей.

Для начинки: 1,5 стакана варенья, 1 стакан топленого масла, 2 столовых ложки сахарной пудры с ванильным порошком.

В теплом молоке развести дрожжи с четырьмя стаканами муки. Опару поставить в теплое место; когда она увеличится в объеме в два раза, положить в нее остальные продукты. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто еще раз поднимется, выложить его на стол и скатать в жгут, который нарезать на мелкие кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки сформовать в булочки и уложить на столе для расстойки на 10-15 минут, покрыв салфеткой. Сформованные булочки раскатать в круглые лепешки, на которые положить варенье или джем (по одной чайной ложке на булочку). Булочку защипнуть узелком и обмакнуть в растопленное масло, затем уложить очень тесно один к другому в глубокую форму. Форму с булочками поставить в теплое место на расстойку в течение 20-25 минут, после расстойки сборный пирог выпекать при температуре 210-220 °С.

Форму (кастрюлю) для выпечки пирога нужно брать такую, чтобы ее высота в три раза превышала высоту уложенных булочек, так как при выпечке они сильно поднимаются.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Избранное
Диагноз-27 «И так сойдет!»
Гудтаймс feat. Коля Стравинкий «Девайсы» (инернет-сингл)
Игорь Растеряев встретил осень в Москве с дядей Вовой Слышкиным
«Верховная власть, словно внутренне боясь затронуть кажущийся взрывоопасным вопрос, продолжает медлить»
Садовая шпалера: 9 креативных идей наружного огрождения
Родительский контроль за питанием в действии: столовые московских школ открыты для пап и мам учащихся
Беz Б feat. Читмил «Ребята с нашего двора» (интернет-сингл)
«События в США в 60-е годы 19 века и события в СССР в конце 80-х годов 20 века очень похожи. И там, и там – кризис целостности»
LASCALA «Linea»
Лос Чототамос «Вятские ковбойцы»
FIEND «Сильной воли край» (ЕР)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.