ПЛАВ АПХТАЦ ДЗКОВ (ПЛОВ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ), блюдо армянской кухни. Время приготовления — 50 минут.
130 г копченой рыбы (кутум или жерех), 1 яйцо, 50 г молока, 100 г риса, 40 г топленого масла (или маргарина), 30 г мелкой фасоли.
Копченую рыбу варят, отделяют кости и кожу. Рыбу заливают яично-молочной смесью и запекают. Сваренный до полуготовности рис смешивают с вареной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности. Рыбу подают с подготовленным рисом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий