ПЛОВ ПО-СИРИЙСКИ, блюдо арабской кухни. Время приготовления — 50 минут.
150 г баранины (лопаточная часть, грудинка), 15 г жира, 20 г репчатого лука, 7 г зелени, 0,3 г корицы, 5 г муки, 50 мл воды, 10 г томатного пюре, 3 г молотого красного перца, соль, 60 г риса.
Репчатый лук мелко рубят и обжаривают на бараньем жире, добавляют баранину, нарезанную небольшими кусочками, посыпают мукой, солят, добавляют красный перец. Затем вливают воду, кладут томатное пюре, связанную в пучок зелень, порошок корицы, размешивают и тушат на слабом огне до готовности мяса. Зелень вынимают. Мясо укладывают в центре круглого блюда, а вокруг него помещают отварной обсушенный рис.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий